為了可以吃美食,又可以減輕我身體疾病,我決定冒險一試這全球熱賣的書"神奇的肝膽排石法"所教的方法! Yes!

 

 

神奇的肝膽排石法(The Amazing Liver & Gallbladder Flush)

作者  /  安德烈.莫瑞茲 Moritz, Andreas

 

書.jpg 

 

切記!~一定要看完整本書再做淨化及排石法,整本內容推翻很多我們對飲食的觀念,以及對健康的看法

之前有人介紹我看,但是是我在住院開完膽以後才介紹的........套句倪亞達的話"真是太令人不屑了!"

看完這本書後發現不管有沒有膽,這本書都值得看,我看起來是格外受用,甚至像打通我對身體地圖的任督二脈,完全瞭解

了身體運作跟我們飲食作息有怎樣的關係及影響!

真的!不管你想不想做肝膽排石法,真的要看這本書~

 

(1)先介紹淨化肝膽法(可排結石)準備物品

 

*蘋果汁6公升(Costco有賣,2公升裝*4瓶一盒,NT299)

treetop.jpg

 

*瀉鹽4湯匙(約20~30g): 成分跟食用鹽是一部分一樣,不用擔心有問題 ,可在台北市大同區附近的化工行買到,我這瓶

是認識的藥局去跟廠商進貨,是日本牌子(右圖,NT150)

CIMG0695.JPG

 

 *冷壓初榨橄欖油125cc

橄欖油.jpg

 

另外準備:

*鮮榨紅葡萄柚汁,或者檸檬混合柳橙汁200cc

*有蓋水壺

*另外要準備酒精喔~過程中可以消毒器具,在藥房都有賣,很便宜,又沒有儲存期限,平常可放在家中備用,非常實用的!

 

(2)咖啡灌腸法準備物品(扣掉咖啡豆&煮咖啡器皿&小蘇打&凡士林,其他總計NT400而已喔! 如果有人無聊幫我算的

話就免了,因為我只記得總價,其他都是靠記憶的.....)

 

PS.灌腸是第六天排石期到晚上還沒排便的時候,需要用到; 另外就是做完排石淨化的第一~三天,需要把腸子殘留的結

石(含毒的廢棄物)排乾淨

 

 

* 有機咖啡豆:Costco賣的有機咖啡豆(左圖,NT369),一般台灣市售的有機咖啡豆225g NT400~500,450g NT900-

1000左右

煮咖啡的器具沒在此列出,我是用耐熱濾杯+濾紙,方便好清洗

CIMG0694.JPG 

 

*蘇打粉(NT40):作者建議每天喝蘋果汁後,最好用蘇打水漱口

CIMG0696.JPG

 

 

*灌腸用的水管:包裝起來的是屆時要插進肛門的,最好管口塗上凡士林,水管可以剪4尺~6尺就夠了,我是買三尺啦~他

剪下去後我就後悔了,應該剪長一點(忘了多少錢,好像100出頭,插管比較貴好像NT60,水管每呎NT25吧?!)

插頭好像60幾元,要多買一些,如果您要準備灌腸多次的話,還是要更新比較安全!

CIMG0698.JPG

 

* 灌腸水筒(也忘了多少錢好像NT100多)

CIMG0699.JPG

 

*溫度計(NT41,測量水溫,不是肛溫@_@)

CIMG0700.JPG

 

 *軟短毛刷(清潔衛生用,不是用來清洗肛門的@_@.....可以買更短更小的,可以洗水管)NT20

CIMG0701.JPG

 

*塑膠量杯500CC(NT50)+量匙(可不用買, 我想用來量瀉鹽或者做菜用的@_@)NT10

CIMG0702.JPG

 

* 凡士林(無價,因為家裡都有準備) 

凡士林.jpg 

 

 

valery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 我也想跟大便做好朋友
  • 乀乀,我要的六尺長大便照呢...Orz
    少了那張...就欠了一"味"啊...
    殘念待斯...
  • 小寶
  • 你今天才跟我說有人買籃子...晚上我老公就說要買撈子了...
    真是太妙了! 雖然噁..不過挺實際的
  • 你老公是對的, 買籃子的人 我很懷疑他怎麼放進馬桶口撈的, 籃子面積比馬桶大耶! 他可能到最後是拿他家的湯匙從馬桶撈起來,然後放到籃子裡篩吧~~~亂噁一把滴~~~~~

    valery 於 2010/09/11 01:22 回覆

  • mama
  • 請問您管子中的插入管是在哪裡買的?是灌常用的肛管?還是導尿用的留置導尿管?謝謝!
  • 不是導尿喔~是醫療用灌腸管~在後火車站的"儀器行"都可以買到
    我是到以下的儀器行買
    *青山儀器容器有限公司台北市鄭州路31號02-2558-7181

    valery 於 2010/10/06 10:32 回覆

  • 訪客
  • 你的瀉鹽是可食用級的嗎?
  • 是的 我是請熟識的藥房去幫我買
    有人是到後車站很多化工行買

    valery 於 2010/11/30 10:48 回覆

  • 訪客
  • 我想請教您一下有關排石物品準備及使用的問題…
    一、小蘇打水是用來每次飲完蘋果汁時用來嗽口的嗎?那小蘇打水要去哪買?一次買多少?每次用幾cc漱口呢?除了飲完蘋果汁後用小蘇打漱口外,其它像是飲瀉鹽、橄欖油、事後幾天早晨飲用的檸檬汁 皆需用小蘇打漱口嗎?

    二、關於書上寫的療法前、後皆要做結腸淨化,不曉得該結腸淨化是否能使用書上說的 口服 可樂散 or 瀉鹽 來代替呢? 因為我看結腸淨化好像就像用涴腸一樣 但要買器具來做,不曉得關於前、後需做的 結腸淨化 您是如何做的呢?

    三、事後的一周 早餐前15-30分鐘空腹服用的3湯匙的新鮮檸檬原汁 是自己用檸檬手擠的嗎?那3湯匙約幾cc呢?

    四、事後每天喝2-3杯洋甘菊茶,不曉得該洋甘菊茶哪裡買的到呢? 是買材料自己回來泡?還是有賣現成的呢? 是飲用溫的嗎? 建議事後連飲幾天呢?

    五、請教飲用蘋果汁的前5~6天 每天會不會肚痛拉肚子呢?還是就僅單純有便意 而不會肚子痛呢?(因為我想每天都飲1000cc的蘋果汁 不曉得會不會容易造成腹痛 腹瀉呢?)

    六、不曉得您在做這療法前有什麼身體上的問題 而在做完後有明顯改善 或 好轉呢?
    (我看不少人是做完 覺得精神好個幾天、一些毛病在剛做完會好幾天 但慢慢又會回歸尚未做療法前的狀態~)

    以上問題有點煩多,雖本身已有看完該書,但有些疑問產生 故想請教像您有做過該療法的人 或許能給我一點建議和指導
    因為自己本身也有像該書作者寫的一堆毛病 想說先了解清楚一些細節和流程 以利實行該療法時能無誤的完成
    故在此先向您說聲謝謝~

  • 1. 蘇打粉在藥房就買的到了~基本上有時候我懶的用 就刷牙漱口 ~如果你有上班 就把蘇打粉放在公司
    瀉鹽喝完會舌苔白白 怕麻煩不刷也沒關係吧~因為你是第六天的下午六點喝第一杯 接著等八點喝 再等10點要喝橄欖油 所以喝完橄欖油再刷牙也不遲喔! 就不需要用蘇打水
    2. 你這裡所謂的結腸淨化有兩種 一是排結石後三天內要找一天早上空腹喝瀉鹽水 然後做灌腸 是怕剩餘未排的結石卡在腸道中 至於灌腸 我的文章有買到一些材料 你可以參考
    3. 基本上你擠好半顆 加水稀釋喝下去即可 不需要一定要按照刻板的量
    4. 洋甘菊茶到處都有喔 超市 有機店 網路 都可購買到
    5. 拉肚子 腹痛有些人是不會的 向我老公就不會 因為他是正常吃完早餐後兩小時才喝 喝完兩小時後再吃中餐 這是標準做法 但是我自己因為怕肚子太漲 我索性不吃早餐喝 加上我已經沒有膽囊 所以我本來就容易腹瀉 喝蘋果汁我是拉肚子的~
    6. 因為很多人還在排 要排到有兩次排不出結石才算成功 而且我有朋友做了排石後 越吃越清淡 所以身體狀況是越來越好
    老實說 我自己是開完刀後 很不甘心 自己研究膽結石 買了書來看 意外看到這本書 拿字 很不甘心 自己研究膽結石 買了書來看 意外看到這本書 拿自己當實驗品 後來大家都跟著做 我從來沒有試圖影響周遭的人 因為我自己是沒有膽囊的人 我只能自己負責自己未來的身體健康 所以我不需要說服其他人 但是很怪 現在大家都越來越有這種觀念 因為我的例子很多人試圖來跟我交流 後來不知不覺好多人都在做了 哈哈~所以 真的是否有效 要靠各位去體會 我自己也才做四次 還沒排完呢!

    valery 於 2011/01/23 22:45 回覆

  • scroll0102
  • 另外請教大姐您一下
    關於第七天排完後的三天內若是要用瀉鹽來飲用而替代結腸淨化
    不知道…
    一、瀉鹽要用多少的量?加多少的水?來混合
    二、是只要事後的三天內只找一天的早上只飲用一次即可?還是??
    再煩勞您告知一下了,謝謝
  • 1.我做結腸淨化那天早上喝的瀉鹽是按照比例的 原書上是寫20~30克左右瀉鹽搭配750~1000cc的水
    我一般用到25g/1000cc水 那天早上我只要喝 5g/200cc這樣即可
    我家都有準備廚房用的秤重電子機 網路大約賣199吧!~
    2.書上是寫三天內找一天飲用 並做灌腸 老實說 我有些朋友是沒做灌腸 如果你對灌腸的效果有疑慮 建議你先看一本書 "遠離疾病的生活" 作者是 "新谷宏實"

    valery 於 2011/02/11 11:27 回覆

  • nini
  • 我還是不 懂有了器材要如何灌腸? 是要將管子插入肛門多深?放多久?會像浣腸一樣,情不自禁地潟?
    至於灌腸板(克內膜)又是如何用? 有教作法DIY的書嗎? 這本書沒詳盡的說呢.
    若不這麼做,可以天天喝瀉塩三週,也逹成這個效果嗎?
    謝謝回應,很疑惑,很需要!
  • 基本上插入了肛門後只要水不會回流出來就可 不用太深~ 灌腸的部分我建議你買一本書回來研究 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010366466 這本書專門寫自己灌腸的做法及好處~ 灌腸板在台灣買不到~瀉鹽我個人不建議喝三周 書中說排結石後的三天內選一天早上空腹喝瀉鹽即可 畢竟任何東西都會多食無益

    valery 於 2011/05/13 17:49 回覆

  • Christine Chang
  • Valery 大大, 請問一下有辦法買到跟你一樣的瀉鹽嗎 ?
  • aven
  • 書中寫的是四湯匙瀉鹽(一湯匙約15cc)大大說的瀉鹽20~30公克比較接近四茶匙(一茶匙約5cc)有點疑問?
  • 書中寫的方式其實我用電子秤做計算 約在25~30g
    我一般都是泡750cc水+26~27g瀉鹽
    供參

    valery 於 2011/11/27 21:41 回覆

  • 訪客
  • 請問一下你灌腸用的瓶子及水管、插頭等用具是在哪裡買的呢? 是醫療用品店嗎?
  • 我是去青山儀器容器. 地址: 台北市大同區鄭州路31號
    買的
    那附近很多家儀器行 都可問問

    valery 於 2012/02/27 17:27 回覆

  • siu wai
  • 你好,我是在香港住的。請問閣下之灌腸板(克內膜)在那裹可買到呢?在香港買不到呢
  • TommyChen
  • 哈囉,我想問一下蘋果汁你是室溫存放嗎?
    我後來買樹頂的1瓶就2公升,作者說期間不能喝冷的。可是開瓶2小時沒喝完就要拿去冰,不知道您怎麼處理呢?
  • 莎莎
  • 請問那个瀉鹽網上可以買得到嗎?或台灣有代購嗎?
  • 莎莎
  • 請問那个瀉鹽網上可以買得到嗎?或台灣有代購嗎?